極旨どん兵衛の超簡単レシピ
どん兵衛を子供達と一緒に頂くことにしました
何時も通り熱湯を入れて5分待ってから食べようとした
その時!!!
「私は20分でタイマーセットしておいて~」
と言い残し年賀状を出しにいってしまった娘・・
お湯を注ぎながら
20分?
そんなに待ったら
どん兵衛のうりである麺のコシが無くなってしまうのでは?
カップラーメンのように麺がのびきってしまって
凄くマズくなるのでは?
と思いましたが
試してみたい誘惑に負け
私も20分待って頂くことにしました。
※ちなみに息子は10分に挑戦しました
ーーーーーーーーー20分後ーーーーーーーーーー
帰宅してきた娘と一緒に頂きましたが
驚くことに麺のコシは
5分に比べれば劣りますが
残っていました。
油揚げは厚く膨れあがっていてジューシーに
麺に たっぷりスープがしみていて
とても美味しかったです。
聞いたところによると
10~20分待って食べるのが
一番美味しいということでした
30分以上経つと
コシがなくなり味も落ちてしまうそうです。
今回も読んで頂きありがとうございました。