今すぐオイラは

人生を楽しむレシピ

やっぱり精米したてが一番美味しい

農家をされている親戚の方から新米を頂いた日に

さっそく炊いて食べると驚くほど美味しかったのは

精米したてで米表面の脂肪の酸化が進んでいなかったからだと

最近知り精米機を探してみると。
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以外とすぐ近所で見つけることができました。

 

今まで意識して見ていなかっただけで農協さんやスーパーの敷地内など

けっこう色々なところに設置されているのに驚きました。
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操作手順も親切ていねいに書かれていたので

初心者の私でも簡単に利用することができました。

 

精米してから、夏期は2週間、冬期は1ヶ月程度で

味が急激に落ち始めてしまうということなので

 

自宅に(上)のような精米機があれば

その都度、精米して美味しいお米が食べれます

古米でも精米機を使って酸化してしまった表面を削り落とせば

美味しさが蘇るそうです。

 

 

今回も読んでいただき有り難うございます。