おお杉 元祖鰻しゃぶ
ついに元祖鰻しゃぶ頂いてきました
大津の、おお杉さんへ鰻しゃぶを頂きに行きました♪ヽ(´▽`)/
鱧の骨切りをしたような鰻を沈んでしまわない様 野菜をクッションにして弱火でじっくり時間をかけて旨味を引き出してからワサビ醤油で頂きました
口に入れると鰻のふんわりとした食感
品のいい脂の甘味が口いっぱいに広がり
こんな素晴らしい食べ方があるんだと感動しました
琵琶湖のダイヤモンドといわれるモロコの天婦羅も
これが琵琶湖の魚と思うほど臭みもなくモロコの旨味が口いっぱいに広がりました
締めの雑炊は言うまでもなく感動的な美味しさでした